Cupcake já é um vício entre os países ingleses, e também está virando ( ou já é ) um vício no Brasil. Pra você que ja comeu e ama, agora vou te dar dicas para fazer em casa, e pra você que ainda não comeu, está na hora de adicionar o cupcake na sua lista de sobremesa preferida...
É muuuuito fácil de fazer, aqui eu vou ensinar a fazer o cupcake de baunilha, maaas se você quiser pode trocar a baunilha pelo chocolate, já a decoração fica por sua conta.... Vamos lá ?
Ensinando passo a passo:
1)
Ingredientes: 125 gramas de farinha de trigo; 125 gramas de açúcar (utilize, de preferência açúcar refinado ou de confeiteiro); 125 gramas de manteiga (sem sal); 2 ovos; 1/2 colher (chá) de essência de baunilha; 2 colheres (sopa) de leite; 1 colher (chá) de fermento químico.
2) Bata todos os ingredientes, com exceção do leite, em uma batedeira. Bata bem.
3) Acrescente o leite e misture com uma colher ou com um fouet.
4) Em forminhas próprias para cupcake, coloque
apenas uma colher de sopa de massa em cada uma ( mais o menos 2/3 da forminha
). Você pode utilzar forminhas de silicone ou comprar forminhas de papel próprias e colocá-las dentro de formas de alumínio, como mostra abaixo:
5) Leve os cupcakes para assarem em forno
pré-aquecido a 180ºC por cerca de
20 minutos.
6) Ao retirar do forno,
espere que os cupcakes esfriem. Então, se quiser, você poderá recheá-los com o que quiser: chocolate, nutella, geleias de frutas, cremes, brigadeiro, enfim, recheie com aquilo que você quiser! Você também poderá fazer coberturas diversas: pode ser com chantilly, com ganache ou mesmo com frosting, aquela famosa cobertura de bolos que parece um chantilly com sabor. Veja alguns exemplos nas primeiras fotos desse post.
E aí ... gostaram ?
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Fiquem a vontade para comentar.
Se quiser pode indicar seu blog aqui.